Hasewend’s Kirchenwirt
Hasewend’s Kirchenwirt Gasthof
Hasewend’s Kirchenwirt Wohnen
Hasewend’s Kirchenwirt Genussladen
Hasewend’s Kirchenwirt Kulturkino
Hasewend’s Kirchenwirt Region
HASEWEND by Kilger
Kirchplatz 39
8552 Eibiswald

Tel.: 0043 / 3466 / 422 16
gasthof@hasewend.at

Öffnungszeiten:
Hasewend’s Kirchenwirt:

Mi.–So.: 10–23 Uhr (Küche 10–21 Uhr)
Montag und Dienstag Ruhetag
Hasewend’s Genussladen:
Di.+Sa.: 9–12:30; Mi.–Fr.: 9–18 Uhr


Spezialitäten für jeden Geschmack.
Der siebte Himmel für den Gaumen.
 

Gutes aus dem Genussladen
Hasewend’s Genussladen in Eibiswald – eine Schatztruhe im Süden des Schilcherlandes. Seit jeher verfolgen wir die Lebensphilosophie der SlowFood-Partnerschaft. Genießen Sie Fleisch der Region, zu unverwechselbaren Spezialitäten veredelt. Die Sulmtaler Želodec ist eine monatelang gereifte Schinken-Rohwurst nach traditionellem slowenischen Rezept mit einem Schuss Rotwein hergestellt. Mit dem Turopolje Speck kehrt eine seltene alte Wollschweinerasse zurück ins Rampenlicht, die schon in Überlieferungen für ihre hohe Speckqualität bekannt war. Das saftige steirische Kübelfleisch mit seinem unverwechselbaren Geschmack, der aromatische Eibiswalder Schinkenspeck sowie die einmalige Rindfleischsulz sind nur einige unserer Schätze.
Besuchen Sie uns zur Speck & Wein Verkostung im schönen Eibiswald – der Chef serviert persönlich. Oder bestellen Sie online in unserem Genussladen-Onlineshop und lassen Sie sich das Schilcherland nach Hause liefern.

Zum Onlineshop
                  

Besonderheiten zum Verlieben:

Sulmtaler Želodec
Ein Produkt aus dem Naturpark südsteirisches Weinland aus Schweinefleisch, verfeinert mit einem Schuss Rotwein und natürlichen Gewürzen.

Steirisches Kübelfleisch
Genau wie früher beim Bauern wird gekochtes Geselchtes in Schmalz eingelegt und haltbar gemacht, daher ist es besonders saftig und geschmackvoll.

Eibiswalder Schinkenspeck
Vom ausgesuchten Schlöglstück, kalt geräuchert und einige Monate luftgetrocknet.

Turopolje Speck
Der weststeirische Turopolje Speck ist etwas ganz Besonderes. Es handelt sich hierbei um eine selten gewordene, alte Wollschweinerasse. Aufgrund des Seltenheitswertes ist der Vorrat also begrenzt. Lassen Sie sich diesen »Lardo auf steirisch« nicht entgehen!

Kaminwurzen
Kalt geräucherte Würstel aus Schweinefleisch – eine Spezialität aus Eibiswald.

Sulmtaler Krainer
Diese traditionelle weststeirische Spezialität wird aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.

Schilcherland Sepp
Handwerklich traditionell geformte Würstel aus Schweinefleisch mit einem Schuss Schilcher verfeinert. Kalt geräuchert sind sie lange haltbar und je nachdem wie lange man sie aufbewahrt weicher oder härter.

Bauchspeck, gerollt
Kalt geräucherte, luftgetrocknete Spezialität aus mild gebeiztem Bauchspeck.

Eibiswalder Verhackertwürstel
Das Eibiswalder Verhackertwürstel ist der perfekte Wanderbegleiter. Wir bieten sie zusammen mit Verhackert, dem steirischen Brotaufstrich, an. Probieren Sie dieses tolle Jausenprodukt.

Winzerschinken
Mild gewürzter und rauchgebratener Winzerschinken vom Nussstück des Schweins. Sehr saftig und aromatisch passt er zu jeder Art von Gebäck.

Geselchtes, buchenholzger.
Nach überlieferter Rezeptur gebeiztes, buchenholzgeräuchertes Schweinefleisch.

Schilcherland Bauchspeck
Gebeizter, geräucherter Bauchspeck, luftgetrocknet.

Hasewend’s Kräuterspeck
Luftgetrocknet, mit Meersalz, Thymian, Rosmarin und geschrotetem Pfeffer.

Paprikaspeck
Es gibt sie noch, die guten Dinge: geräucherter paprizierter Rückenspeck – g’schmackig und würzig.

... und vieles mehr.


Radikal regional.
Der Geschmack der Steiermark.
 

Lokale Produzenten beliefern uns
              

Ausgewählte Produkte bester Güte:

Weinstock Chutney
Genießen Sie Felix Weinstocks Chutneys zu Hause! Die in kleiner Stückzahl produzierten Köstlichkeiten passen hervorragend zu unseren Fleischereiprodukten!

Steirisches Kürbiskernöl
Steirisches Kürbiskernöl g.G.A. wird auch in der internationalen gehobenen Gastronomie gern verwendet. Es ist ein unverzichtbarer Geschmacksträger für herzhafte Salate, zur Verfeinerung von Suppen, Haupt-und Nachspeisen. Seit Jahrhunderten ist es in der Steiermark beheimatet. Wir führen mehrfach ausgezeichnetes und prämiertes Kurbiskernöl der Familie Gollien und jenes der Ölmühle Hamlitsch.

Steirische Käferbohnen
Genießen Sie steirische Käferbohnen auch zu Hause. Die Hülsenfrüchte sind ausgesprochen aromatisch und bekömmlich!

Schilcherland Kräutertees
Genießen Sie die Schilcherland-Kräuterteesorten auch zu Hause!
Frühstückstee, Winter-Apfeltee, Kräutertee, Höllerhansltee und mehr.

Sagmeister Gelees
Nach saisonaler Verfügbarkeit eingekocht, sind diese Gelees ganz besondere Produkte von Andrea Sagmeisters Marienhof.

Gewürzkräuter aus Wies
Verschiedene Kräuter aus biologischem Anbau aus der Versuchsstation für Spezialkulturen in Wies, einer sicheren Adresse für köstliche Gemüsesorten und Pflanzen aller Art.

Honig aus Eibiswald
Der Verein zur Erhaltung und Förderung der heimischen Bienenzucht besteht seit 1930. Der Waldhonig besteht aus Honigtau von der Fichte, hat hohen Fructosegehalt und bleibt lange flüssig. Dunkle Farbe (rotbraun), malzig-würziges Aroma, die Konsistenz ist zähflüssig.

Schilcher-Weinsenf
Weinsenf vom Weingut Jöbstl – süß und fein oder scharf und körnig. Ideal für alle Arten von Saucen und Speisen. Der Geschmack des Weines gibt eine feine Harmonie mit der Senfsaat.

Schilcher Balsamico
Der fruchtige Schilcher-Balsamico ist der ideale Begleiter für Salate und eignet sich hervorragend zum Abschmecken von Salaten und Saucen, zum verfeinern von Marinaden und Dressings.

Grapparosinen
In Muskateller-Tresterbrand eingelegte Rosinen vom Weingut Kuntner in St. Ulrich im Greith. Geistreicher Begleiter zum Käsedessert oder zu Vanilleeis.

... und vieles mehr.

Im Online-Shop stöbern

BUCHUNGSANFRAGE

Eibiswald genießen – natürlich beim Hasewend.
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

NEWSLETTER ABONNIEREN

Immer auf dem aktuellen Stand bleiben.
Das Newsletter und Kinoprogramm Abo.

Home      Kontakt & Impressum      Aktuelles      Presse      Buchungsanfrage      Newsletter & Kinoprogramm Abo       Facebook